Стиляга вечер меняет шляпы

                7.12.2011

Стиляга вечер меняет шляпы,
 В витринах ярких- его костюмы,
Крадутся  тени на мягких лапах,
 Я осторожно меняю луны…

Москва огнями  в ресницы сыплет,
 Я диковато смотрю на город:
 И все в нем серо от лжи и пыли,
 И все в нем ярко от нашей ссоры.

Стиляга вечер со мной танцует
 По тротуарам, на переходах –
И по движеньям, и по лицу я
Увижу: он на тебя походит:

Твой тонкий профиль, твои ресницы,
Твоя походка и руки-крылья…
 Тебе все время мечтая сниться,
 Я с ним танцую легко и стильно.

Бескомпромиссно прекрасный вечер
Лицом прекрасен, прекрасен телом,
И мне под руки подставив плечи,
Танцует в синем, танцует в белом…

Меняем шляпы, меняем луны,
Меняем  души под этот глянец,
А мегаполис натянет струны –
И снова вечер предложит танец.


Рецензии