Путник

И вот дорога... Снова в путь.
Бросаешь всё, идешь на зов.
Тебе бы в сторону свернуть,
И сбросить тяжести оков.

И вот, один, в ночной глуши
Сидишь в трактире, пиво пьешь.
Вдруг понимаешь, что души
Себе уже ты не вернешь.

За тех друзей, за тех подруг,
Кто молча с тобой рядом шел.
И не заметил ты, как вдруг...
Что счастье ты своё прошел.

Великий тракт зовет тебя,
Наемник жизни, меч судьбы.
Отстали все твои друзья,
Один, в пыли, шагаешь ты...


Рецензии