Я цыганка

Я цыганка по крови своей,
Я цыганка по духу:
Не меняю златопеструю степь
На зеленую скуку.
Хоть судьба замыслила злое
И меня из степей увезла
Но весенней порою
Я сама не своя.
И живя в зеленой скуке
Все ж цыганка по сути своей...
Вспоминаю я в разлуке
Златопеструю степь!
Какие маки там цвели,
Какие там росли тюльпаны!
Шептали сказки ковыли
А каков песок горячий!
О не забыть мне степь мою
Когда она весною – загляденье!
А весна в чужом краю
Мне хандра и одно мученье..
Степь моя-мое сокровище
Она мой клад моей  души
Как туда вернутся хочется,
В степных просторах побродить!
Я цыганка по сути своей
Я цыганка по духу
Не меняю златопеструю степь
На зеленую скуку!

г.Пенза, 1998


Рецензии