Италия, я, снова Италия

Ватикан, Орвието, Флоренция,
Рим Великий - обитель Богов...
Навсегда я оставила сердце
В итальянском гнездовье веков.

Я забыла про будни невольные
И про серое бремя минут.
Там искусство питают покойные,
А живые его берегут.

Словно маслом написаны улицы,
А пастелью - рассвет и закат.
Вечность там - твоя верная спутница
По дороге в столетья назад.

Никогда не смогу позабыть
Я ваяний и зодчеств столицу.
Да, Россию нельзя не любить,
Но в Италью нельзя не влюбиться!


Рецензии