Ночь-фиалка

Ночь фиалкой распустилась,
Аромат вокруг даря.
Было? Не было? Иль снилась
Мне любовь твоя?
Помню, всё цвело фиалкой,
Нежной, тёмно-голубой..
Всё казалось чудной сказкой
В ночь свидания с тобой…
Как всё было давно! А я помню…
Скоро счастью наступил конец-
Собрала ночь лепестки в бутоны
Когда Авроры запылал венец…
Да, та ночь давно минула,
Словно эхо пронеслось...
Сказка всё же не уснула,
Всем ночам другим назло.
Я рассталась с тобою навечно,
Затерялся по жизни наш след...
Но ночь-фиалку, клялись мы сердечно,
От забвения будем беречь.
г.Пенза 1997


Рецензии