Смотрите!

Смотрите! смотрите!
Смешная картина:
Двое товарищей бьют гражданина,
Значит есть за что,
Значит тот виноват.
Умный и трезвый проходят мимо.
Его спокойствия не нарушают
Ни крики, ни стоны,
Ни даже слёзы той девочки,
Что носит его кольцо,
Когда двое весёлых ребят в подъезде
Захлопнут дверь перед её лицом.
Она дёрнет назад,
А там тоже закрыто,
И никто ведь даже не выйдет взглянуть.
Их спокойствие монолита,
Давайте не будем мешать им уснуть.
Давайте пойдём погуляем по парку,
Там тают подснежники ранней весной,
И кто-нибудь, может быть, по запарке,
Вступит в меня ногой.
Он скажет: "Воняет, аж болит голова,
Пойдёмте лучше палить костёр".
Отскребёт с подошвы мои слова,
И забудет про наш разговор.


Рецензии