Птицы стучатся в окна. Декабрь - в душу

Птицы стучатся в окна.
Декабрь - в душу.
Глинтвейн согревает под вечер уставшее тело.
Я снова реву, обещанье своё нарушив,
и снова читаю признанья с листов пожелтелых.

Небо плюётся снегом
и ветер хлещет,
вползая под ворот холодной бесстыжей дрожью.
Мне без тебя не проще совсем, не легче.
Я продолжаю любить тебя каждый Божий

день. Замирает время.
Врезаются в память даты.
Вот наша встреча… Я мокну дождем апреля.
Ты… Накрываешь зонтом. Ты красив и статен.
Ты научил меня вновь улыбаться, верить.

Три года счастья...
Третий апрель обесточил.
Третий апрель разгромил все надежды в осколки.
Ты с другою ушел бес/пробудной/просветной ночью.
Я смотрела на двери /и в окна/, да все без толку.

Объясни - как ты смог
променять меня на эту сволочь?!
Как не стыдно тебе с фотографий в глаза мне смотреть?
Я боролась - ты помнишь - к а к  я за тебя боролась?
Но ты выбрал её…
Эту суку по имени “смерть”…
©~SIrena~
5 декабря 2011г.


Рецензии
Отчаяние НЕВОЗВРАТНОСТИ.
Изменить, отменить можно всё.
Но только
НЕ СМЕРТЬ-
- "бес/пробудно/просветную ночь".
СИЛЬНО!

Юлия Марьина   26.04.2012 00:18     Заявить о нарушении
да, Юль.
да еще и осознание, что этого человека нет нигде...
если б просто ушел, было б иначе, знала бы, что он где-то дышит и ходит...

Ира Сирена   26.04.2012 09:16   Заявить о нарушении
Увы... И мне ЭТО знакомо...К сожалению.

Юлия Марьина   26.04.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.