Байбак

Сидит на пригорке с тоскою в глазах,
Вдаль смотрит уныло не тощий байбак,
-О где же ты солнце, манящее вдаль,
К тебе бы добраться, и жизни не жаль.

И тут на пригорок взобрался сосед,
-Байбак, мой дружище, пойдём на обед.
- нет, друг, не сегодня, иди без меня,
Я в путь отправляюсь, прощайте друзья.

Сосед на байбака с ухмылкой глядит,
А тот потихоньку с пригорка бежит,
Сил надо не мало, до солнца достать,
-Пригорок осилю, нельзя опоздать!

Ведь солнышко может внезапно уйти,
Тогда на пригорок, обратно идти…
На солнышке лето, всегда там трава!
И с мыслью об этом, бежит он туда….

Но силы, уже на исходе, его
А солнышко, так же, ещё далеко….
Присел на минутку у склона байбак,
-Зачем я за солнцем бегу? Вот дурак!

А все остальные наверно уже
Расселись по норкам своим в неглиже…
А я за мечтою помчался, как лось!
А надо мне это? Всю ночь не спалось…..

И так, наш байбак, развернул паруса,
И к дому поплёлся. Слипались глаза….
Достать до мечты, не хотел он теперь,
Но носом уперся в  закрытую дверь!

Написано в сентябре, просто вспомнилось.


Рецензии
Об этом рассусоливать не надо,
Мы помним участь бедного Икара,
И коли суждено сидеть в норе,
То не мечтай о солнце и луне!

Александр Орлов 44   15.02.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.