Лебеди

Синеет озера гладь,
Туман повис вдалеке…
Ничего теперь мне не жаль,
Кроме улетевших лебедей.
Лебеди, крыльями взмахнув,
Улетели в дальние края
И природа, будто бы всплакнув,
Загрустила также, как и я.
Солнце освещает лишь на миг
Города, проселки и поля….
Затихает лебединый крик,
Ну, а вместе с ним и боль моя…
Знаю я, что вот пройдет зима
И весна капелью застучит,
Возвратятся лебеди сюда,
Правда первые примчат грачи,
Затрезвонит птичий перезвон
Убегут зимы остатки вдаль
И на гладь озер, как на свой трон,
Важно сядет белый лебедь-царь.
Он - краса-отрада для людей,
Настроенье поднимает им.
Нет ничего прекрасней на Земле,
Когда в небе – лебединый клин.

г.Ленинск  5 класс


Рецензии