Зима в сердцах. Неумолимо

Зима в сердцах. Неумолимо
С сезонною срастается зимой,
Стою одна на берегу залива,
Смиряясь с подступающею мглой.

С какой бы радостью прижаться грудью
Ко льдам холодным, к вечной мерзлоте,
К снегам Забвения, к безмолвью и безлюдью,
К их завершенной и суровой красоте.

Зима внутри. Столь непреложно
Как тьма, осевшая на тоненьких ветвях.
По спящим водам ночь крадётся осторожно
Навстречу вьюге в северных морях...

Искрится иней на щеках, не тая,
Струится холод в венах, заменивший кровь.
Я здесь, Зима! Всё так же искренне мечтая
О льдах твоих, моя последняя любовь...

Отдай мне часть себя, вживись и властвуй
Всем существом моим, от головы до пят.
Зрачки расширятся, тебя впуская. Здравствуй!
(Мои слова в тиши хрустальной зазвенят.)

Не возвращайте в мир живых, не надо.
Душа метелью сожжена дотла...
Зима во мне. И нет возврата
Назад к минувшему, к желанию тепла...

6.11.2011


Рецензии
Виконтесса, красивое стихотворение!

Владимир Лапушинский   25.12.2011 04:22     Заявить о нарушении
Мэрси, мой друг!)

Виконтесса   09.01.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.