Да мне бы смуту побороть в себе..

Который вечер, едкий запах дыма
Из отворенного соседского окна
Мне душит душу ,и веселым мимом
Мелькает жадная тоски луна.
Мне хочется изгнать до червоточен
До судорог отчаяний судьбы
Твой взгляд пустой, и непорочный.
Мне холодно. Меня знобит.
А желтый глаз тоски ночного неба
В бездумной жалости своей
Все кормит сердце звездным хлебом
Под шелест зимних батарей.
А скрип оглохшей старой койки
Под монотонный женский всхлип
Соседской стенкой звонкой ,тонкой
Твердит о радости Лилит,
О бытии простынь распятых,
И гордой робости разлук,
О нашей правде виноватой,
И лжи примкнутых к телу рук.
И этот затхлый запах дыма,
Как ностальгически  больной..
А мне бы разумом остынуть,
Неэфемерной головой.
И в душ взойдя,отмыть потребство,
Студить отверженную плоть.
И вспомнить праздное кокетство.
И угореть . И побороть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.