Палач

Не веселая жизнь старика-палача,
Лишь рубить черепушки с чужого плеча.
Да секирой плескать за гроши с горяча,
Что бы зваться в народе "Заплечных дел мастер".

И пусть кормит король свой огромный живот,
Пусть на шляпе мне вышьют большой эшафот.
И пусть будет меня сторониться народ,
Я давно обучился всем навыкам казни.

Средь обычных девиц мне жену не сыскать,
"Добрый люд" мне руки не решится подать.
Средь подобных себе детям мать выбирать,
Поколения мстительных алых династий.

Безболезненным взмахом я голову с плеч,
И молитву прочту и прощальную речь.
Для меня, что раз плюнуть - конечность отсечь,
Человека в мозайку на разные части.

Вы давно уж прозвали меня подлецом,
Но не ваша ль перчатка ко мне на крыльцо.
От чего же скрываете ваше лицо,
И твердите упорно, что разной мы масти?

Я покорно живу не терпим, не любим,
Но давно уж не вру не себе не другим.
Жизнь кнутом подпоясав ременным, тугим.
Будет жить моё дело, где властвуют страсти.


Рецензии