Красное воскресенье

Я буду стоять посреди улицы
С видом мокрой курицы,
Безмолвно смотря тебе вслед.

Минуло время наших общих побед.
И здесь некого винить, прости.
Не оборачивайся, прошу, отпусти.

Ты вонзишь мне нож прямо в грудь или в спину,
А я в ответ гранату кину.
Война взглядов, слов и теней.
Но от победы никому не станет теплей.

Мы будем крепости строить и рушить,
Молиться и Богу, и Сатане.
Я не собираюсь кого-либо слушать,
Все они слишком мало знают обо мне.

Я отвлеклась на миг.

И вот уже чувствую колебания воздуха
От твоих дрожащих рук.
Я знаю, в них сейчас лук.

Всего одна стрела.

Я ждала услышать крик,
Но вокруг даже тише абсолютной тишины.

Моя жизнь еще цела.
Это все твое чувство вины.

Я дернула за нужные струны.
Ликуют трибуны, конец войне.
Но за глупые ошибки мы всегда платим вдвойне.

Это красное воскресенье в крови.
Две пули у тебя в груди.


Рецензии