Оксане Светлаковой

Мы разучились жить взахлеб...Случайно
вдохну озноб из  твоего стиха,
как ветер с моря, как чужую тайну,
которая ждала меня века...
А я - все мимо...путаясь с долгами,
то "псевдо", а который и всерьез,
я складывала пазлы в оригами,
не складывалось и опять рвалось...
Я клеила коллажи, и фрагменты
порою удавались...Только связь
рвалась меж ними и терялась где-то
душа Пути, как Бога ипостась
в движенье каждом, чем и я являюсь,
движенье- жизнь, иное же - покой,
я за мгновенья без нее покаюсь...
а будет выбор - я пойду с тобой.


Рецензии