Я уже не Бог

песня

***

Я уже не юн… я уже не пьян… я уже не вор…
Тот, что крал любовь на виду у всех и боялся лжи…
Я седой старик… я промок насквозь… и душа болит…
Отдаю долги… и считаю дни…. И грызу гранит…

Новый день кипит… Новый год грядет… над Невой мосты
Развожу не я… но такой же дух у моей любви…
Я сжигал себя… презирал других… торопился жить…
Не успел шагнуть, и поднялся мост… жизнь зашла в тупик…

Где была любовь, там осколки лжи… средь травы песок….
И стакан мой пуст и ночлег забыт… а я сам – слепой…
Я искал свой дом… а теперь боюсь…  а теперь со мной
Только дух шальной… только взгляд благой… только шар земной…

Притворись, прошу.. пожалей, молю… расскажи о том,
Как горячий стон плавил лед вокруг, как кипела кровь…
Как, упав в траву, пили мы любовь, славили любовь….
Как боялись встреч… как хотели встреч… убегая прочь….

Я уже не юн… я уже не пьян… я уже не Бог…
Оплатила ложь все мои долги…. Я теперь один….
Так проходит жизнь… так стучится боль…  и моя вина
Только в том, что я торопился жить… и любил тебя…


Рецензии
очень понравилась словно моя жизнь

Илья Крутовский   23.08.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.