Исповедь наблюдателя

Плескалась жидкость цвета янтаря
В немытом,грязном,жертвенном стакане,
Холодный вечер,сигаретою дымя
Я поднимался к царственной нирване.

Шумели мысли сотней голосов,
Пустоты дум наполнив смрадным тленом,
Я ждал неведомое тысячи часов,
Теперь боюсь прожить ещё мгновенье.

Воспоминанья закружились вспять,
Глоток,затяжка-поднимаюсь выше.
Хотел найти,но вынужден терять
И предавать любовь,ту,что все ищут.

Жесток был рок,господь не при делах,
Надежды как юродивый лелея
Я игроком забывшим слово страх
Нырял в порок под маскою злодея.

И вот в тиши,что скрылась за углом
Бреду слепцом на праздник белой плоти,
А может быть валяясь под столом
Захлёбываюсь в собственной блевоте.

Наполнит смыслом бренность бытия
Случайный жест свою поставив точку,
Кто знает,почему туда нельзя?
Возможно тот,кто трижды опорочен.

Молчи,безумец!Слышу через ночь
То музыка,то песнь,то отчужденье
В глазах огонь,мертвы,кто мог помочь,
Рука тверда...Продолжу наблюденье...

Алексей Петров. 06.12.2011


Рецензии