Стихотворное тку полотно

СТИХОТВОРНОЕ ТКУ ПОЛОТНО

РАЗНОЦВЕТНЫХ ОТТЕНКОВ И БЛИКОВ,

ПЁСТРЫЙ МИР РАЗМЕСТИВ НА ПАННО -

РАЗНОЦВЕТНЫЙ, ЖИВОЙ, МНОГОЛИКИЙ.


АРОМАТЫ СИРЕНИ ВПЛЕТУ,

ДЫМ К ЗЕМЛЕ ПОСТЕЛЮ ПО ПРИМЕТЕ -

ТО К ДОЖДЮ. И ВЕСНЫ КРАСОТУ:

ПОЧКИ ВЕРБЫ И ВИШНИ СОЦВЕТЬЕ.


БИСЕР РОССЫПЬЮ - РОСЫ В ТРАВЕ
 
ЗАДРОЖАТ ПЕРЛАМУТРОМ В УЗОРАХ.

ЗАПЫЛАЕТ ПО ЧУДО-КАНВЕ

КРАСНЫЙ МАК НА СТЕПНЫХ КОСОГОРАХ.


ВЫБИРАЯ ПАЛИТРУ ТОНОВ,

СОЧНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ЛИСТ РАЗРИСУЮ.

РАЗНОТРАВНЫХ ДУШИСТЫХ ВЕНКОВ

РАЗБРОСАЮ ЦВЕТЫ, ЗАТОСКУЮ,


ВСПОМИНАЯ СРЕДЬ БЛЁКЛОЙ ЗИМЫ

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ВЕЕР ЗАКАТА,

ПОД ЛУЧАМИ КОТОРОГО МЫ
 
БЕЗЗАБОТНО РЕЗВИЛИСЬ КОГДА-ТО.


ЗОЛОТОЮ КРУПОЮ МИМОЗ
 
ЗАИСКРЯТСЯ СНЕГА НА РАССВЕТЕ.

И ТЕПЛОМ ПЕРЕПОЛНИТ МОРОЗ
 
НАШУ ДОБРУЮ ПАМЯТЬ О ЛЕТЕ.


Рецензии