Ожидание!!!

    г.Ровно
    Памятник землякам: 125 воинам-афганцам,
    невернувшимся с этой войны...

     Скульптор Н.Сивак в соавторстве:
     В.Петухов, В.Бычковский, А.Ткачук



      Вокзал... Перрон... Состав...
             Восьмидесятые.
  Февральскою поземкою метет в лицо шрапнель.
    Седая стужа, злою теткою, свистя и воя,
       Срывает с плеч походную шинель...


      Нет в окнах лиц, приветствий,
  Взмахов, стука. ...Слов, прочитать что можно
    По губам... Нависла над перроном
      Боль-разлука. Состав уходит...
         Конечная-Афган...


       Застыла на перроне изваяньем!!!...
  Состава хвост пропал в февральской мгле.
    И, с той секунды, слово -"Ожидание!!!"
         Отсчет свой начало...
         Седин добавив мне.


     И каждый день и ночь мозг воспаленный
   Ловил малейший стук и шорох у двери: шаги,
       И голоса... Приходы почтальона,
            Надежды тихое:
          "До завтра... доживи!!!"


    Метет метель!... Танцуют злые духи!!!...
  Состав вздыхает, морозным паром весь обвит.
Ведь знали мы, что этот миг разлуки, закончившись,
           ОБРАТНО нам в живых...
                Не всех
                ВАС
                Возвратит.



 
                * * * *


          Смотрю в глаза я
    Пройденным годам...  Слезе не дам
        С щеки моей скатиться!.
     За мужество - себя благодарю!!!
       Судьбе - готова, в пояс
           Поклониться...

    
            Декабрь 2011г.
              г.Ровно


Рецензии