Ветка

Замолчать,замолчать вы меня попросите,
Или может на лоб мне поставите метку.
И уйдете потом,и даже не бросите,
За решетку тюрьмы моей свежую ветку.

Ветку,ветку,прошу вас, сорвите мне,
Это в ваших руках и в вашей возможности,
Я же не требую кратеры на Луне,
Толкая вас за предел осторожности.


И не стойте,любуясь моими муками,
Не наблюдайте вы за предсмертным трепетом,
Как следят на заре ловчие с луками,
За лисой прижатой к каменьям беркутом.

Ветка ваша еще не увяла кажется,
Может корни пустит в могиле каменной,
Прорастет,и бледным ростком окажется,
Что не ведал жизни порочно-пламенной.

Только поздно.Кто молча в рассвет уходит,
Где лучей пронзает просторы сетка...
Дух мой бледный по камере нынче бродит,
А в сыром углу догнивает ветка.


Рецензии