Диалог

Веду сама с собою диалог,
Есть я и я, но разные до боли,
Одной высокий не подвластен слог -
Хлебнула в этой жизни горя...

Другая же витает в облаках,
Найти пытаясь то, что недоступно,
Расшиблен лоб на жизненных витках,
А ей плевать, умишком, видно, скудна!

Одна несется словно ураган,
Другой камин бы, музыку потише,
Ахматова, и Бальмонт, Мандельштам
Под шум дождя,стучащего по крыше.

И, забываясь в нотах и стихах,
Одна склоняет голову в молитве,
Дерзит другая в пламенных речах,
Вся жизнь ее - сплошное поле битвы.

Одна смеется, все ей нипочём,
Под солцем жарким нежась и ликуя,
Живет другая ночью, а не днем,
С собой и очевидностью враждуя....


Рецензии