Во мне течет пять литров крови

Во мне течет пять литров крови
И в ней - ни капли голубой.
В ней жар от печки, лес еловый,
Полыни горечь, мед густой.

В ней блики солнечного света
Лениво плечи золотят.
Огромный тополь, в пух одетый,
Качели медленно скрипят.

Табачный дым, угар похмельный
И пальцы лихо струны рвут.
В ней бьет ключом та часть Вселенной,
Что громко Родиной зовут.


Рецензии