Крах

Едкий туман заполняет пространство.
Серая комната в едком дыму.
Губы искусаны в кровь и остаться
Мне не позволили даже в Аду.
Мне не позволили вверх подниматься,
Прямо по небу к стихиям Богов.
Я поднимался, но с неба посланцы
Гнали меня от тех Райских садов.
Снизу меня побоялись все черти.
Черти дрожали и жались в углу.
Плюнул я на пол в Аду. В доме смерти
И, развернувшись, утопал в пургу.
Смелые будто меня прогоняли.
Слабые просто просили уйти.
Те, кому по фиг, и не замечали
И продолжали так. Мимо идти.
Вскоре, убитый всемирным позором,
Брошенный жизнью, уже не моей,
Я перестал жить в "тюрьме под надзором".
Я стал хозяином мысли своей.
И, с сигаретой, бродил по дорогам,
Ехал в каретах, по крышам гулял.
Прыгал по лужам и возле порогов
Пепел с сигары на стёкла ронял.
Бил те бутылки, что были пустыми.
Бил об асфальты. И полные бил.
Жизни законы казались простыми
После того, как я больше не пил.
В бары закрыты мне были все двери.
Да и не рвался я вовсе туда.
Нужды, надежды как будто сгорели
С дней тех, когда погорела душа.
Тело сгорело за долю секунды.
Просто рассыпалось в пепел и прах.
Ну а душа полетела оттуда.
Скрыв весь тот ужас, тоскливость и страх.
Лишь сигареты остались нужны мне.
Те, что курил я. Не надо других.
Вот он я! Призрак теней представления.
Вот он! Вернулся! Восстал из живых!
Жизнь наблюдать оказалось прекрасней
Нежели жить и страдать от неё.
Правда не жить оказалось опасней,
Чем подставлять руки под остриё.
Души, что сверху и снизу внимают,
Люди, что слушают может сейчас,
Ваши сознания не представляют
Как я люблю...обожаю всех вас.


Мне бы вернуться хотя бы на час.
Мне бы спасти свою честь. Умирает.
Я ненавижу...прибил бы всех вас!
И эта фраза меня добивает.


Крах.


Рецензии