1994 г К дню рождения Пушкина

Из прошлого века
со дня рокового
звучит не смолкая
негромкое слово
и каждый
кто с этой землей породнился
с тем словом
с той песней
с той музыкой
слился
и тихо ступая
по долгой дороге
заветное слово
откроется многим
сначала - чуть слышно
сперва в колыбели
и следует дальше
до скорбной постели
чтоб нас уберечь
и чтоб дать нам опору
как посох дорожный
что каждому в пору


Рецензии