мой архипелаг

Пусть каждый из нас ищет - кто друг, кто враг,
Где дома родной очаг, кто поставил флаг
И я не знаю - мой ли архипелаг
Лишен всех благ?

Пусть гаснет полночный свет, выпадает снег,
Гниет ночлег, а я уже так плоха.
И я не знаю - то ли я человек,
То ли так - блоха.

И время идёт вперед, да и я иду,
Вот только часы уже целый год стоят.
И я не знаю - я ли зову беду,
Или она - меня.


Рецензии