Недосказанное

   Немая грусть ожесточённо
   Налаживает медный рупор.
   Сейчас починит, возопит:
  "Да,здравствует Великий Ступор!"
 
   А память, в пыльной голове,
   Тем временем, реанимирует картины.
   Выносит из глухих углов
   И дерзко выставляет на смотрины... 

   Любуйся: как, кем, и когда
   Услышан был, и был не понят,
   Как гулко лопнула струна..,
   Как обнимая - в шею гонят...

   Как неизбежности пустой
   Крюки отчаянья пронзают,
   Как пальцы дружеской руки
   Фигурно кукиш собирают...

   Как параллельные - смешны,
   А отклонения - тревожны..,
   Как капли две... как я и ты...
   Реально есть, и нереально невозможны...

   Как разудалая гульба
   Затихла плачем у стены.
   За пазухой, в груди - дыра,
   И счастья полные штаны...

   Предельно просто запредельно тяжело,
   Взрываться красочным фонтаном.
   Напиться вусмерть, в серое полупальто...
   Укутан выцветшим самообманом...

   Топорщась в корчах измышлений,
   Ломая хрупкое витражное стекло,
   Оставив, все как есть, без изменений,
   Уходит
          неизведанное
                серебро...

           *  *  *
   И я уверую взаправду,
   Морщинами вспоров лицо,
   Что мне никто неинтересен... 
   Неинтересно мне ничто...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.