Небо под Берлином

Мы ехали сквозь улицы Берлина,
Обернутые сумрачным свинцом.
Я, что возможно, будущим отцом,
И ты – лишенной пачки балериной.

Автобус поднимал среди колес
Ошметки покрывал шипящих луж.
Над плацем грудой высился колосс,
Взирая бронзой на людей окруж.

Я долго среди жарких одеял
Искал твой взгляд, но находил едва
Заметный выдох, и все так же спал,
Скрывая свое сердце за слова.


* Использован кадр из к/ф. "Небо над Берлином"


Рецензии