Поколение

"Поколение"

Новый день, как груз Вселенной
Тащишь ты из глубины,
Начинаешь утро бренно
И всему виною мир.

День за днем ступают ноги
На кровавый след судьбы,
Чувство жалости и злости
Грудь пронзают средь тоски.

Люди раньше воевали,
Кровью мир был опален,
Дети, радости не зная,
Шли в потемках на покой.

Каждый верил, каждый знал
Расцветет в России сад
И наступит в мире лад.

Годы шли печаль роняя
Средь незыблемых дорог,
Старики все умирали,
Шли и дети на покой.

Забывались годы страха,
Забывался детский плач,
Забывались годы мрака
И забылся тот палач!

Люди стали веселиться
Пить, курить и предавать,
А моральный кодекс чести
Потихоньку забывать.

Ну, дак вот, пришли к тому мы,
Что родных за деньги бьем,
И готовы всех продать мы,
Лишь бы только стать толпой.

Войны стали возрождаться,
Церковь биться за престол,
Землю стали продавать мы,
Тем, кто грабил нас с лихвой.

Что же мы творим приятель,
Куда катится наш мир,
Оглянись! И братьев наших
Вспомни именем судьбы.

Посиди, подумай, вспомни,
Глаз открой судьбу творя!
И быть может и не зря
Храм откроется любя!


Рецензии
Стих очень пронзительный, даже плакать хочется
Как же хочется мира во всем мире!!!!!

Ольга Пьянкова   07.12.2011 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Казакова Татьяна   07.12.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.