Обманчивы

Обманчива погода…  За окном
Не то зима, не то весна – случайно.
Вчера вот осень хлынула дождем,
Омыв весь город темною печалью.
Сегодня небо чище чистоты,
И светит солнце яркое, да только
Холодный свист промчит у головы,
А дрожь по телу пробежит легонько.
И снега нет в пришедшем декабре…
В один из дней он сыпался едва ли,
Застыл мгновеньем белым на траве
И до конца впоследствии растаял.

Обманчива погода… Этот мир
Такой же переменчиво-непрочный,
Сегодня полон светлой теплоты,
А завтра до безумного порочный.
Сегодня вера стойкая в душе,
А после – неуверенность и робость,
Вчера ты знал, кто другом был тебе,
И вдруг меж вами возникает пропасть.

...

И так во всем. Ты даже сам обманчив,
Непостоянный, странный, непростой,
Живешь волненьем – будет ли удача,
Возьмет ли ее кто-нибудь другой.
Живешь, не зная, что случится завтра,
Кого ты потеряешь, обретешь,
Где скрыта ложь, где есть святая правда
И сколько в жизни ты еще пройдешь…


Рецензии