Аркадия

Человек, появившись, придумал всем снег,
Чтоб согреть теплотой мир ужасно холодный.
Из мечтаний его и желаний всех тех
Выпал снег в неизвестной долине голодной.

И ступила Богини нога в этот мир,
И на месте шагов проростали мимозы,
Вместо слёз били реки, из слов блеск, сапфир,
Свою грусть обменяла на дождь и на грозы.

Но одной любоваться красой воображения
Было глупо и просто уже ни к чему.
Не разрушив сей мир из добра побуждения,
Написала законы, как что есть - почему.

Объяснила все войны, что были и будут,
Рисовала сезоны, все эры, года,
Собрала все мечты, что когда-то забудут
И воздвигла из пыли для душ города.

Принимала в свой мир, тех, кого позабыли.
Тех, кто брошен, скитался, иль жил в темноте.
Их законам любви и искусства учили,
Их учили служить Госпоже Пустоте.

Разделили на земли весь мир. По две пары.
Города воздвигались на каждой из них.
А потом эти пары в итоге распались
И земель ровно четверо стало таких.

В землях Северных снег покрывает дороги,
В землях Южных жара, шум прибоя и снов.
На востоке весна, лёгкий холод, тревоги,
А на западе осень, красных листьев, дворов.

Имена городов в честь названий планет.
Волшебство здесь - наука до жути простая.
Говорящие птицы, стаи бабочек, свет,
Заполняющий небо из неба блистая.

Я обязан тебе, Милость славной Богини!
И я буду служить, защищая тебя.
Ради Света и Тьмы, ради Правды Едини.
Буду кровь или слёз лить Вам и любя.
Не позволю кому-то покалечить дитя...


Рецензии