Кому из них ты позвонишь?

Шекспира книга - тихое дыханье - и Дездемоны - грустная судьба,
потом Офелии, Корделии... и свита ,наверно, спать уже легла...
А ты странички - всё листая - и вглядываясь в милое лицо,
себе так точно представляешь...Ах, как же было всё давно...
Тогда любили полным сердцем,и серенаду пели.... на ночь глядя?
Чтоб дева не заснула до утра...
Теперь - звонок: у телефона - красавица дежурит и жена...
Кому из них ты позвонишь?
Другая, тотчас номер наберёт...
и успокоит: "Спи спокойно, дорогая, он и ко мне сегодня не придёт.
Дежурство, да, вот задалась работа! Ты не грусти! Ведь - утром - он к тебе...
Да, буду ждать... И не ругай уж очень,ты лучше - береги, а то - уедет воевать..."
Вот так вот изменились нравы.
И целомудренность - сегодня не в цене.
Всё - потому - что нет отравы... тех серенад, в саду, и при луне..




иллюстрация из интернета
http://content.foto.mail.ru/list/enzhel/_blogs/i-27560.jpg


Рецензии
Вот так, встречаясь спозаранку,
Мы тайны опускаем низко планку.

Микто   06.12.2011 11:04     Заявить о нарушении
Микто!
Я посмеялась бы - коль не встречала б
у подруг - такая - жалость!
Они согласны - на Двоих -
лишь жизнь -не в одиночестве - вести...
Натали Ривара

Натали Ривара   13.12.2011 03:20   Заявить о нарушении
Конечно, мужчин меньше будет.

Микто   17.12.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.