Мим и клоунесса

Он, мим. Она, лишь… клоунесса.
Любовью к сцене  одержим,
Зал полон, как во время мессы,
Орфеем, Музою храним.

Оваций шум, аплодисменты.
В них яркий свет прожекторов,
Театра  вечные моменты,
Душой  Богемы  дышит он.

Вновь, опускаясь занавеса,  дрожит
От красочных картин
Нелепо-бледной  клоунессы.
Безмолвный,  замирает  мим.

Фото- кадр из фильма «Дети райка»


Рецензии