Бесконечность

ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В 73-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Две звезды. Две судьбы. Две дороги, бегущие вдаль.
Бесконечность пространства и вечность стремления ввысь…
Видишь, месяц прикрыла серебряной дымки вуаль,
И на Млечном Пути, как фонарики, звезды зажглись.

Два пути, две звезды, две судьбы воедино связать
Очень сложно, а многим и вовсе, увы, не дано.
Ты однажды поднимешь к полночному небу глаза
И поймешь с замиранием сердца – бездонно оно.

Этот купол свободно вмещает тебя и меня,
И еще миллионы таких же, но только скромней…
…Знаешь, ночь обостряет предчувствие нового дня –
Словно не было тысяч до этого прожитых дней.

Словно это не мы, непреклонные, с пеной у рта
До зари рассуждали о том, как предвзята судьба,
Как запутаны жизни пути, как близка та черта,
За которой бессильны  и ярость, и плач, и мольба…

Словно это не мы… И однажды, вернувшись к азам,
В день, который с тех пор вопросительным знаком завис,
Ты впервые посмотришь бездонному небу в глаза,
И, возможно, поймешь, наконец, бесконечности смысл…


Рецензии