Звезда звезде однажды говорила

Звезда звезде ночами говорила,
Что весь обман рассеется с утра,
Что всей любви волнующая сила
Соединит влюбленных на века….

И ветры вторят в жарком исступленье,
И снег укроет все твои следы,
Души моей чарующее пенье
Ты не услышишь, сожжены мосты.

Мне больно видеть холод  отчужденья,
Мы – только берега одной реки ,
Но как же мучит пылко наважденье
И все влечет к тебе покров мечты.

Стена преград воздвигнута тобою,
Я одолеть ее не в силах, извини,
Пусть все идет печальной чередою,
Пусть осыпаются томленья дни…

Пусть снег укроет все мои печали,
Пусть Божий свет очистит и спасет,
 И вот уже видны иные дали,
И вот душа готова плыть вперед!

Пусть  тишина порою оглушает,
Пусть боль не сразу сердце отрезвит,
Я знаю, что душа моя оттает
Для новых встреч, что свет мой воскресит.


Обман не вечен, все пройдет однажды,
Я слышу зов уже иной любви,
Он близко где-то, мой родной, отважный,
Пришла пора нашей большой Зари!

Я вырвусь из оков златых, звенящих,
Я отогреюсь в синеве небес,
Я буду нежной, светлой, настоящей,
Твой  образ вновь во мне воскрес!

02.12.2011г.


Рецензии
Что тут скажешь? Прекрасно!!!

Елена Владимировна Корнилова   23.10.2014 23:46     Заявить о нарушении