Гибель Северного царства

В грехах погряз израильский народ:
Забыл про Бога
                и наоборот...
Ваала,прочих идолов восславил!
Им на высотах статуи поставил,
И совершал курения без конца...
И две златые статуи тельца
Соорудил взамен Живого Бога...
Забавам грешным предавался много...
Пророков изгонял и избивал,
А их предупреждениям не внимал...

Господь за все пороки и обман...
Жестоко наказал израильтян!

Салманасар,царь грозной Ассирии,
Вступил в Израиль с войском.
                Самарию
Он осадил и взял через три года...
И повелел переселить народ он
Израильский!

              В мидийских городах,
В местах с названием Хавор и Халах
Израильтяне в рабстве пребывали...
Их мучили,терзали,убивали...
И очень мало из израильтян
Назад вернулось двести лет спустя...

...Так за грехи,распущенность,коварство...
Господь разрушил Северное царство!

      *На обелиске:Салманасар и другие.


Рецензии