Рок

Дышало море временем.
Крутые берега, кряхтя,
Стояли с бременем.
Всё шли и шли года.

Под парусами алыми
Причалил в бухте  «Рок».
Дымя, спустился с палубы
Пират по кличке Боб.

Скрипели реи грубые.
Прилив ушёл ко дну.
И моряки под музыку
Плясали на борту.

«Здесь много-много золота!» -
Дымя, воскликнул Боб.
«И мы найдем сокровища,
И им наполним «Рок»!»

Матросы дружно свистнули.
Скатились на песок.
Все с радужными мыслями:
«Мы им наполним  «Рок»!!!»

Смотрел  фрегат на глупого
Хромого удальца,
Безумно одержимого,
Слепого старика.

А время всё торопиться,
Бежит за горизонт.
Фрегат стоит заброшенный,
Словно забытый форт.

Порос наш «Рок» ракушками
И дном прирос к песку.
Растения на палубе,
Словно в своем саду.

Прошло веков немерено.
Ни Боба, ни деньгу
И не матросов с палубы
Не видели в лесу.

Ушёл слепец за  золотом.
Других слепцов позвал,
А путь он с этим золотом
Назад не отыскал.

Наш Боб забыл пословицу –
Не деньги, а душа
Всегда давать старается
И злато и века.


Рецензии