Нелюбимец муз

***
Трошин Борис Александрович
               
Уйти в ирреальную бытность
В глубокую заводь перин.
В душе моей зреет фригидность,
На пепле остывших руин.
Остались лишь шаткие стены,
И тут хоть реви не реви...
Печалится взгляд Мельпомены,
Терзаясь о прошлой любви.
И то, что когда-то сложилось.
И то, что ещё впереди.
Воздастся как высшая милость
На позднем этапе пути.
Где дни убегают привычно.
Где их  невозможно догнать.
Где прожита  жизнь мною лично
И поздно вновь  жизнь начинать
                http://www.stihi.ru/2011/11/23/8622

***
Везёт мне в последнее время на "музолюбивых" авторов. Правда, любовь эта не всегда взаимна.

Печалится взгляд Мельпомены, (с)
Евтерпы скучающий вид…
Прикрыла Эрато колено
И Клио уныло сидит.

Уйти в ирреальную бытность- (с)
Немой Терпсихоры укор…
Былую бы мне ненасытность,
Не плёл б Полигимнии вздор.

Напрасно Урания ляжет
В глубокую заводь перин, (с)
А Талия выкрикнет в раже,
Что я, мол, у них не один.

До слёз довели Каллиопу
Терзанья о прошлой любви.
Зачем на свою я на …голову
Решился в поэты пойти?

Конечно, теперь мне обидно-
Другую б тропинку найти.
Ведь музы не любят фригидных
На позднем этапе пути. (с)


Рецензии
Если нет в крови гормона -
Стих не склеится, увы
Только каркнешь как ворона
Кукарекнешь в петухи....

Понравилась пародия...

Василий.

Аннучин   13.01.2012 13:39     Заявить о нарушении
Кукарекнешь в петухи? Это интересный оборот.

Не прогавкаешь в собаку,
Не проблеишь и в козла,
И не пукнешь даже в сраку,
Если муза не пришла.

Крокодил Чебурашкин   13.01.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.