ночному гостю

Ты Гумилёвым мнишь себя, мой милый друг.
но я не Анна Ах - и в этом вся загвоздка.
вот серп мой, вот твой молот - с рук
не покупай любовь. она не крепче воска.

мне кажется, я просто человек,
но ты - оракул с чёрною клюкой.
и Бытие - один смертельный грех
за Бытием - есть Счастье и Покой.

и знаешь все проклятья. корабли
тонули так, как ты хотел и думал.
смотри, вот эти странствия мои -
до дивным городам, что смыты морем.

ничто не вечно. камень станет пылью,
галактики сведутся в точку "ноль".
но ты останешься ещё заветной былью
диез перекроив - в несбыточный бемоль.

26 ноября 2011
вечер   


Рецензии