Три вечных темы любовь, природа и призывы...

Три вечных темы: любовь, природа и призывы;
хоть и до дыр затерты, все же живы.

Я понимаю чувства красоту
и восхищение колдующей природой.
Они от Бога, матерью при родах
даны. Хватает в обществе нарывов,
рецепта их леченья нет, зато обилие призывов,
безумных ваших, к общему насилью…
запрячьте неудачника бессилье.

Коль окопался, так сиди в окопе
и не чирикай, не зови в атаку –
не подставляй другого человека.

Что? Вам не страшно заходить в одну и ту же реку?
Важнее, чтоб петух прокукарекал?

Я повторюсь: запрячьте неудачника бессилье,
сотрите лозунги погромов и насилий,
не надо ни призывов, ни идиллий…
все это мы недавно проходили.

6. 12. 2011.
 


Рецензии