Вопрос сильным от слабого

Что вы видите,
Что вы слышите,
Что вы чувствуете,
Когда больно?
Чем вы дышите,
Что вы пишете,
Как вы держитесь,
Если не встать?
Где вы бродите,
С кем вы ходите,
Как не следуете
Подневольно?
Что не бросите,
Как не просите,
Если хочется
Локти кусать.

Что вы знаете,
Чем вы правите,
Как не падаете,
Если бросят?
Что пинаете,
Как играете,
Что решаете
Вместо задач?
Что вы помните,
С кем вы спорите,
Как бросаете всё,
Если просят?
Что прощаете,
Как скучаете,
Отдаёте купюры
Без сдач?

Что вы строите,
Как не стонете,
Как не тонете вы,
Если тянет?
Что вы роете,
Чем вы кроете,
Как не воете,
Если луна?
Как стоите вы,
Чьей молитвой вы
Так пришили себя,
Что не манят
Ни богатства вас,
Ни блеск блудниц глаз,
А лишь вера вас держит
Одна?

Как вы любите,
Что не губите,
Что проносите вы
Сквозь столетье?
Как не ссоритесь,
Как вы боритесь,
Если хочется
Кожу сдирать?
Что вы значите,
Как не плачете,
Остаётесь собой,
Если ветер?
Как поёте вы,
Как смеётесь вы,
Если завтра уже
Умирать...

Солдунова Ольга,
Декабрь, 2011г.


Рецензии