Я - низший среди низких!

Зачем, скажите, Жизнь моя?
К чему мои страданья?
Поверьте же, такой, как я,
Всю жизнь просил изгнанья.


Я дерзкий, гневный, грубый, злой,
Приятна боль мне близких.
Насквозь сырой, насквозь гнилой,
Я-низший среди низких!


Могу убить, могу украсть.
Что? Совесть? Нет, не слышал.
А мне б упасть, а мне б пропасть...
За что таким я вышел??
 

О, Боги, почему во мне
Бушует Ада пламя?
Мне тлеть, гореть, кричать в огне,
На средце черсти знамя...

...

Никчёмна, скажешь, Жизнь моя?..
Не верь в мои страданья!
Обманщик, дьявол, демон-я,
Не будет мне изгнанья!


Рецензии