Мое ты великолепие

Мое ты великолепие
В старость дум моих
Душа празднует тринадцатое столетие
До вершины сознанья
Горы муками усыпаны
Мне в моем пониманье
Радость чуждая с праздными играми
Распроскинулось горе широкое
Разухабалась дорогою хоженой
Разгулялась девицей холеною
Да и солнышко не пригожее
Аппалило нам веки сединами
Пустотою, наполнив годы
Заплатили мы по счетам своим
Закупили мы в прок невзгоды
Да не каемся, не стараемся
В боль свою облачаемся
Радости светлой как чумы чураемся
Не берем мы крест не идем в поход
Да на одр свой волк овцу ведет
Млеет бедная, упирается
А на троне черт ухмыляется
Не губи народ, чертик смилуйся
Да ведь весь народ сам мне в ноги кинулся
Попросил всех благ
Да заранее души светлые на заклание



 


Рецензии