Наказание царя Озии

Когда Озия в Иудее правил,
Правлением своим страну прославил:
Возвел сторожевые башни всюду,
Чтоб отражать набеги злого люда...
Имел он войско - тысяч триста с лишним
Бойцов
       с вооружением отличным,
А так же - превосходные машины...
И стрелы и камения большие,
Которые врагов с пути сметали,
Машины эти мощные метали...
И при Озии в сильной Иудее
Развилось скотоводство,земледелие,
И множество скота паслось на склонах...
Все потому,что жил он по Законам
Господним.
           Бог был милостив к царю...

Но,возгордился царь!
                И к алтарю
Направился,войдя в Господень храм,
Сам воскурить решил он фемиам.

И подошли священники к Озии:
-Закон ты преступаешь,-возразили.-
Не посвященный,ты вошел сюда,
В святилище...
                И ждет тебя беда!

От слов их,гнев объял Озию сразу...

Но,сразу на челе его проказа
Явилась...
           Царь из храма поспешил...

Он с той поры в отдельном доме жил.
И в храм Господень больше ни ногой...

Он от проказы умер,как изгой.

...Вот так Озия кончил жизнь убого
За то,что возгордился перед Богом!

      *Озия в Божьем храме.


Рецензии