Бегу по жизни, словно загнанный зверь

Бегу по жизни, словно загнанный зверь,
Передо мной ещё одна закрылась дверь...
Вокруг меня капканы, вокруг меня силки,
Это расплата, за все мои грехи...
За мной охотится охотник, я всегда на прицеле,
Мне нужно сил найти, чтоб добраться до цели...
Вот цель моя опять померкла вдали,
Я добежал уже до края земли...

Я страны пересёк, я переплыл океан,
Я был в долине смерти, взбирался на вулкан...
За мною как за волком, бегут псы и враги,
И только голос в сердце, снова говорит беги...
Устали мои ноги, я спотыкаюсь среди камней,
Всегда бегу по самой кромке, мне намеченных дней...
Я истекаю кровью, из старых, загноившихся ран,
И мне не видно света, вокруг меня кромешный туман...

Я слышу лай собак, они за мной бегут по пятам,
Я вырву из себя всё, и всё им на съеденье отдам...
Во мне уже нет духа, и больше нет души, одна плоть,
В отчаяньи кричу, спаси и помоги мне Господь...
Я содрогаюсь, я бормочу как в бреду,
Я ищу то, что я никогда не найду...
Я зависим от всех, кто был на моём пути,
А мне всегда казалось, что я любовь хотел найти...

Казалось мне что рядом, и счастье моё и любовь,
Но вот опять бегу, ноги раздирая в кровь...
Я в непрестанной огонии, душа моя сгорает в огне,
Я никогда не найду, то что очень нужно мне...
В цепях мрака, в оковах теней,
По бездорожью я пробирался к ней...
Я жил надеждой, свято веру храня,
Что когда то она, очень полюбит меня!


Рецензии