Мы

Время лежит плоским листом бумаги
на кофейном столике,
солнце давно уступило дождю
всю территорию неба
и даже крыши домов.
Кажется, жизнь застыла
в этом изысканно-чудном дворике,
я же опять не в состоянье найти
подходящих моменту слов.
Только курить и в потолок запускать
колечки теплого дыма,
или тихонько мешать свой кофе
звенящей ложкой;
тебе должно быть сейчас
совершенно невыносимо
смотреть на то, как воробей
собирает с нашего стола
мягкие крошки.
А я люблю птиц и ветер,
срывающий шапки с прохожих,
соленый привкус воздуха
этим усталым и тихим вечером,
нервозный запах бензина,
прикосновения к теплой коже,
и то, что с тобою нам
говорить совершенно не о чем.


Рецензии