Пока не нищие душой

Пока не нищие душой
 Пока не ищем мелких выгод
 Пока не тащим, что увидел
 В заплечный свой мешок большой

 Пока идём вечерней рощей
 Пока поём о счастьи днесь
 Пока не верим, что здесь есть
 Возможность жить сытней и проще

 Пока мы дети божьих струн
 Пока мы этим не гордимся
 Пока рядиться не стремимся
 Во ризы золоченых рун

 Пока не ищем ни успеха
 Ни денег за свои труды!

 Поверь - мы этим не горды.
 Но сердцу всё-таки утеха

 ...ты знаешь, как нехорошо
 В огромном баре Балтасара
 В хмельном чаду соблазнов кармы
 - ещё не нищими душой...


Рецензии
Очень хорошо написано!

Вадим Константинов 2   10.12.2011 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.