Ближний мой

Закрой свои глаза и обратишся к солнцу
Приподыми свою ступню и полетишь повыше
Здесь все твои круги сошлись в одну точку
И больше невозможно продолжать дальше

Прикрыта для тебя обойма мук сердечных
Раздавлен как мозоль комок твоей неправды
К тебе же обращен поток чудес невиданных
Которые пройдешь ты на пути из времени

Не сходятся к тебе реки кровавой власти
Низложен пред тобой левиафан голодный
И ты бежишь вперед дорогой дивной заповедной
Пройдя наискосок те зачарованные сводни

Там берег впереди сияющий и манный
Все корабли стоят прекрасные на рейде
И понесут они тебя в места обетованные
Невидимым чертогом в опоясанные дали

Закрой потише ставни - они может быть проснутся
И выйдут посмотреть кто там скребётся у окошка
Их будет поджидать лишь непрекаянный тот ветер
Который унесёт с собой следы ступней наших глубоких


Ближний мой...................................


Рецензии