Свеча

В Тюмени есть памятник в виде свечи и Вечный огонь рядом со старым кладбищем, а рядом Центр инновационных технологий Газпрома и Нефтепрома.  Памятник, посвященный всем ушедшим в войнах и не войнах, замечателен. Напоминание, что органика снова прeвращается в свет из газовой горeлки, и также ненадолго...

Мы - свет, который так недолго светит на Земле...
Так не логично...
Меняемся, теряем-набираем массу тела, здесь
Мы выявляем - Личность...
Лицо - глаза, и рот, и нос, и щеки,
Краснеющие от мороза,
Десяток, двадцать, тридцать лет пройдет, и
И зрелость цвет заменит розовый
На охристый, коричневый оттенок облетевших листьев...
Из тени выплывают тени,
Когда горит свеча,
Взывающая к мыслям
О юных - и ушедших...
И старых - и ушедших...
От старой жизни - к новой
Незнакомой жизни...

Вот только как связать
Разорванную нить
От старой жизни,
К новой? - снова БЫТЬ...

Не-Память - нам мешает окунуться
В бездонный океан предвечного...
В жизнь, в чувства...


Рецензии