Сказка о Митриче. Глава 2

Ночь. Погост объят могильным хладом.
Чу! Какой-то звук из темноты…
Баба Фекла необъятным задом
Задевает, матерясь, кресты.
Чешет озадаченно затылок:
«Чтой-то всюду травы проросли… »
(Митрич насадил между могилок
Полтора гектара конопли).
Бабе Фекле боязно и тяжко,
Отовсюду – замогильный дух…
Бабе Фекле не нужна бумажка –
Щас найдет какой-нибудь лопух.
Чуть присела, путаясь в подоле,
Видит: показалися рога…
«Хочешь, я исправлю твою долю? –
Лобную!» – и следом: «Бугага!!!»
 Баба Фекла удирает с матом,
На бегу корит себя саму:
«Вот, не доверяла банкоматам!
Как же деньги я теперь возьму?»
А вокруг – шуршанье, свист и гогот…
Баба Фекла гавкает во мрак:
«Вот ведь! Изнасиловать не могут!
Убивать могёт любой дурак!»
И в какого-то швыряет беса
С криком: «Шоб ты сдох, ядрена вошь!»
Все свои пудов шестнадцать веса
(Плюс на ускорение помножь).
А пока лежит без чувств Феклуша,
Мы не будем на нее глазеть –
К Митричу слегка залезем в душу,
Главное, совсем не оборзеть.


Рецензии
Klassno vladeete povestvovatel'nym zhanrom, Lady.
Vysshaya kvalifikaciya, prekrasno chitaetsia.
:)
The best regards,
sincerely --

Наблюдательный   10.12.2011 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
С уважением,

Аля Ветер   13.12.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.