Зарисовки

Пускай не в сердцевине,
а по краю,
Узоров незатейливую вязь,
В поэзии душою растворяясь,
Рукой неторопливой
набросаю…

Сквозь белизну
танцующих берез
Играет бликами
речная синева,
И солнце-яблоко
слепит почти до слез,
И в сердце томные
рождаются слова.

Слежу с тоской
из своего окна
За исчезающей средь неба
птичьей стаей:
Она все дальше… дальше…
Не видна.
И кажется: душа
вот так же тает.

А если впрямь
Всё – прах и суета,
Томленье духа,
Сил бесценных трата?
Но почему
Час тихого заката
Напоминает мне о счастье
Иногда?..

Ищем смысл нередко
мы в пустых словах,
А они лишь пена
на морских волнах:
Радужным узором
соберется в круг,
А потом осядет…
и исчезнет вдруг.

Речным туманом
разум напоён,
Лесные тропы
в сердце пролегли,
Мешается дыхание моё
С дыханием земли…

Зачарованы мгновенья.
Мир объят
небесной лаской.
Спит давно...
И только тени
В тишине слагают сказку.


Рецензии