Современные рубаи

             Современные рубаи

       Вновь с ноутбуком я, а не с тобой...
       И ухожу я снова в мир иной -
       Зовётся "виртуальная реальность!" -
       Реальности не знаю я другой.
                ***
       И в страшном сне предполагать не мог,
       Теперь я - страстный биржевой игрок!
       Японский чёрный лысый "марибозу"
       Мне больше говорит, чем кто бы словом мог!
                ***
       О курсах акций можно говорить -
       С таким же вкусом, как и есть, и пить...
       "Три чёрные вороны" каркнут так,
       Что улетит последний ваш пятак!
                ***
       Какой прогноз бы дал Омар Хайям?
       Курс акций вновь летит ко всем чертям!
       "Играя в кости, ты не жди удачу,
       Осёл! - пройдись-ка лучше по святым местам".
                ***
       Смысл жизни - не в движении монет,
       Все пляски курсов акций - сущий бред!
       Ищи все смыслы в собственных движеньях -
       Ответ узнаешь в девяносто лет...
                ***         


Рецензии
Действительно-Мастер.

Анна Толстова 2   06.03.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.